Центр устойчивого развития столицы
Через четыре года здесь будет город-сад

Через четыре года здесь будет город-сад

Основное отличие стратегии устойчивого развития Астаны от других столиц мира в том, что главный город Казахстана находится на начальном этапе своего становления. В определенной мере это является преимуществом, поскольку Астана осуществляет переход к устойчивому развитию почти с нуля, но с учетом современных тенденций в градостроительстве, экономике, социальной сфере и охране окружающей среды.
Практические шаги по переходу к устойчивому развитию в Казахстане, также как и во всем мире, осуществляются в соответствии с рекомендациями конференций ООН по окружающей среде и развитию.
В условиях Казахстана с его огромной территорией, наличие регионов с отличными друг от друга природно-географическими, природно-ресурсными, экологическими, социально-историческими и другими условиями, оказывающими существенные воздействия на их социально-экономическое развитие, важное значение приобретает вопрос территориального развития. Очевидно, что устойчивое развитие Казахстана в целом возможно лишь при устойчивом развитии всех его регионов, городов и районов. Основное отличие стратегии устойчивого развития Астаны от других столиц мира в том, что главный город Казахстана находится на начальном этапе своего становления. В определенной мере это является преимуществом, поскольку Астана осуществляет переход к устойчивому развитию почти с нуля, но с учетом современных тенденций в градостроительстве, экономике, социальной сфере и охране окружающей среды. Практические шаги по переходу к устойчивому развитию в Казахстане, также как и во всем мире, осуществляются в соответствии с рекомендациями конференций ООН по окружающей среде и развитию.
В условиях Казахстана с его огромной территорией, наличие регионов с отличными друг от друга природно-географическими, природно-ресурсными, экологическими, социально-историческими и другими условиями, оказывающими существенные воздействия на их социально-экономическое развитие, важное значение приобретает вопрос территориального развития.
Очевидно, что устойчивое развитие Казахстана в целом возможно лишь при устойчивом развитии всех его регионов, городов и районов.

ГЛАВНАЯ СИЛА - ЛЮДИ

Сегодня город располагает ЛЮДСКИМИ ресурсами 610 тыс. человек, что составляет 3,5% общей численности населения страны против 8% Алматы. Однако численность населения города растет быстро, намного опережая рост населения республики. Если за 1999-2004 гг. население выросло по республике только на 0,8%, а Алматы - на 7%, то в Астане прирост населения составил 62%. Столица Казахстана имеет преимущества и по активной части населения, его доля в 2006 году достигла 54,9% против 51,2% по республике и 49,5% по Алматы. Город пополняется высокообразованными людьми. По уровню высшего образования Астана уступает лишь Алматы, но лидирует по уровню среднего образования.
Являясь новой столицей, Астана притягивает все высшие и отраслевые государственные органы, представительства международных организаций, посольства зарубежных государств, республиканские общественные организации, национальные компании. Расширение сети высших учебных заведений и исследовательских центров, бизнес- школ создаст хорошую базу для подготовки на местах высококвалифицированной рабочей силы и пополнит ими кадровый потенциал города.

ЧТОБЫ СТОЛИЦА УСТОЙЧИВО СТОЯЛА...

В марте 2006 года была завершена работа над Стратегическим планом устойчивого развития Астаны до 2030 года, определяющим основные направления деятельности по становлению и устойчивому развитию Астаны как столицы государства. Позже, в ноябре 2006 года, была принята Концепция перехода страны к устойчивому развитию на 2007-2024 годы. Согласно Стратегическому плану, устойчивое развитие столицы предполагает обеспечение устойчивого экономического роста в городе на основе взаимосбалансированного использования его человеческого, природно-ресурсного, производственно-технического потенциалов, улучшения качества окружающей среды и среды обитания человека, формирования и использования конкурентных преимуществ с учетом статуса города как столицы страны.
Главной стратегической целью устойчивого развития Астаны является повышение уровня и качества жизни населения путем наилучшего использования внешних и внутренних факторов и обеспечения динамичного развития экономической и социальной сферы при сохранении воспроизводственного потенциала природного комплекса и оздоровлении окружающей среды в зоне города.
Стратегический план устойчивого развития Астаны не является исключительно административным документом. Он содержит идеи, цели, задачи и принципы устойчивого развития, которые дают ориентиры для бизнеса, потенциальных инвесторов, туристов, гостей, властей и населения города, помогая принимать им конкретные решения с учетом видения перспектив его развития.
Стратегия концентрируется на наиболее перспективных направлениях устойчивого развития Астаны, выделенных на основе анализа потенциала, сильных и слабых сторон внутреннего развития, территориального и геополитического положения города, возможностей создания и эффективного использования конкурентных преимуществ для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и так далее.
В рамках Стратегического плана рассматриваются условия обеспечения высокой конкурентоспособности Астаны, его привлекательности для жителей, инвесторов, деловых людей. Для этого Астана должна иметь динамично развивающуюся диверсифицированную экономику с конкурентоспособной продукцией, высокоразвитую производственную, эколого-инженерную, социальную и научно-техническую инфраструктуру, качественную окружающую среду, экологически чистую продукцию. В немалой степени на привлекательность города влияет наличие таких факторов, как безопасность жизни людей, политическая стабильность, высокий уровень культуры, образования и медицинского обслуживания населения. Большую роль играют и уникальный архитектурный облик города, наличие сферы досуга и развлечений, разнообразные услуги и качественное обслуживание на уровне международного стандарта. Необходимым условием для высокой конкурентоспособности столицы являются и доступное качественное жилье, развитый рынок недвижимости, современная дорожно-транспортная сеть, качественные трудовые ресурсы, эффективно работающие институты власти города. Высокий уровень дерегулированности и привлекательный хозяйственный климат в городе без искусственных барьеров может способствовать привлечению инвесторов, притоку деловых людей, туристов и гостей города.
Без этих условий Астане трудно рассчитывать на деловую, инвестиционную и культурную привлекательность, а значит, добиться целей своего устойчивого развития и лидерства среди городов Казахстана и Центральной Азии.

ПУТИ РАЗВИТИЯ

Конкурентоспособность, достигаемая за счет динамичного роста производительности труда, является одним из основных условий устойчивого развития города. По утверждению ученого с мировым именем, профессора Гарвардской школы бизнеса Майкла Портера, ни одна страна в мире не в состоянии быть конкурентоспособной во всех или хотя бы в большинстве отраслей. Это в полной мере относится и к городу. В связи с этим важно развивать в Астане те отрасли, в которых она может достичь конкурентных преимуществ. Возникает вопрос: какие отрасли и предприятия предлагается развивать в Астане? Основная мировая тенденция перехода стран от индустриального к постиндустриальному типу развития экономики, базирующейся на интеллектуальных ресурсах, наукоемких и высоких технологиях диктует необходимость производства инновации (новых или усовершенствованных продуктов, технологии). Этот путь развития экономики можно использовать как модернизируя уже работающие в городе и в окрестностях отрасли, так и создавая основу для формирования новых высокотехнологичных, наукоемких отраслей с высокой добавленной стоимостью. В целях обеспечения высокой конкурентоспособности и диверсификации экономики города предполагается создание следующих перспективных кластеров на территории города: туристский, медицинский, научных (высоких) технологий, биотехнологий, строительных материалов.
Астана располагает необходимыми предпосылками и возможностями для успешного формирования перечисленных кластеров, способствующих росту конкурентоспособности посредством повышения производительности труда, способности к инновациям и стимулирования новых бизнес-образований, поддерживающих инновации. Как показывает передовой международный опыт, кластеры создает не власть, а частный бизнес, представляющий эти отрасли. В Астане приоритет должен отдаваться развитию кластеров в малом бизнесе, так как развитие малого бизнеса является важнейшим фактором диверсификации экономики. Какие из предполагаемых кластеров могут развиваться в Астане, решать предпринимателям, уже действующим или только начинающим. Власть города не может диктовать, кому и каким бизнесом заниматься, тем более в высокорискованных, высокотехнологичных и наукоемких сферах. Власть может лишь помочь бизнесу удачно выбрать нужные наукоемкие производства.
Задача властей города - создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций и стимулирование привлечения инвестиций в высокотехнологичный и наукоемкий сектор экономики с высокой добавленной стоимостью.
Развитие конкурентной среды и создание равных конкурентных условий будут достигаться путем реализации следующих основных мероприятий: - пресечения и недопущения актов и действий местных властей, ограничивающих конкуренцию, достижения ликвидации аналогичных актов и действий центральных органов власти;
- выявления и пресечения злоупотреблений хозяйствующими субъектами, имеющими доминирующее положение на товарных рынках, направленных на ограничение конкуренции; пресечения недобросовестной конкуренции;
- обеспечения проведения прозрачных тендеров на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд городских властей;
- дерегулирования, устранения совместно с республиканскими органами, маслихатом города излишних административных барьеров, в том числе барьеров входа на рынок (регистрация предприятия, лицензирование деятельности, согласование проектной документации, сертификация, идентификация и маркировка, регистрация товарных знаков и доменных имен, деятельность надзорных органов и др.), упрощения процедуры регистрации и организации бизнеса;
- борьбы с бюрократическим произволом и коррупцией;
- продолжения работы по устранению барьеров для движения товаров, услуг, рабочей силы в городе.
Городским акиматом будут созданы стимулы предприятиям, производящим высокотехнологичную и наукоемкую продукцию с высокой добавленной стоимостью и поставляющим основную часть своей продукции на экспорт или в другие регионы страны, а также создающим новые рабочие места и повышающим при этом производительность труда. Основными стимулирующими мерами будут являться:
- создание в городе нескольких бизнес-инкубаторов с общими выставочными и торговыми залами, арендуемыми малыми предприятиями на льготных условиях;
- предоставление на льготных условиях для малого инновационного бизнеса услуг инфраструктуры технопарка, технологических центров, если предприятия размещены на их территории;
- финансирование НИОКР за счет средств институтов развития, долевое участие в их финансировании; оказание поддержки предприятиям, производящим экспортоориентированную продукцию, особенно высокотехнологичную, в получении гарантий на кредиты под экспортные контракты и страхование экспорта, а также в продвижении экспортных товаров на внешние рынки;
- субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями, производящими экспортоориентированную высокотехнологичную готовую продукцию, в том числе малыми инновационными предприятиями в соответствии с политикой, определенной Стратегией индустриально-инновационного развития Республики Казахстан; - субсидирование части затрат предприятий обрабатывающего сектора по внедрению и сертификации систем менеджмента качества, соответствующих требованиям международных стандартов 150 и HACCP
- упрощение и содействие улучшению доступа малых предприятий к производственным и офисным площадям, развитие конкурентного рынка недвижимости в городе, предоставление земельных участков для размещения производства на льготных условиях. Будут приняты также специальные меры по созданию в городе благоприятного делового и инвестиционного климата. Это создание партнерских отношений между властью города и бизнесом на основе принципа: бизнес создает богатство в городе, рабочие места и обеспечивает доходами население, поступление налогов в бюджет, а власть помогает ему. Основой развития деловых связей и привлечения инвестиций станут: реализация предложенных мер по созданию благоприятного инвестиционного климата в городе, организации с участием транснациональных компаний предприятий по производству высокотехнологичных поваров, улучшение городской среды. Также будут приняты меры по обеспечению открытости города и активной работе с международными рейтинговыми агентствами: организации и проведению в столице регулярных международных выставок, конференций; представлению Астаны как привлекательного места для ведения бизнеса и жизни людей; оказанию консультативной поддержки предприятиям Астаны по налаживанию международных связей; проведению консультаций по переводу предприятий на работу по международным вектор развития стандартам качества с применением информационных технологий. Реализация указанных мер будет способствовать формированию в Астане диверсифицированной и конкурентной инновационной экономики, динамично развивающейся, с высокими темпами. Город превратится в устойчиво развивающийся инновационный центр с экологически чистым производством. Достижение устойчивого развития как страны, так и отдельных городов - длительный и многоэтапный процесс, требующий осуществления постоянного контроля за реализацией целей устойчивого развития, управление этим процессом, оценку эффективности используемых средств и уровня достижения поставленных целей, что предполагает наличие соответствующих критериев и показателей - индикаторов устойчивого развития. Для города Астаны предложено использование ряда агрегированных индикаторов устойчивого развития. Стратегический план устойчивого развития Астаны предлагает три группы индикаторов - экологические (выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, число автомобилей на 1 ООО жителей, накопления отходов, площадь зеленых насаждений и так далее); экономические (ВРП на душу населения); социальные (продолжительность жизни, младенческая смертность, уровень безработицы, грамотности, расходы на образование, индекс человеческого развития и др.). Также определены оценочные целевые значения данных показателей до 2030 года. Наличие индикаторов устойчивого развития позволит совместно с разработкой и внедрением системы стратегического управления проводить оценку деятельности государственных органов, направленную на достижение соответствующих стратегических задач.

ГКП «Центр устойчивого развития столицы»

ИздательствоЖурнал "Деловой мир", №3

Проекты по этой теме:

Услуги по этой теме:

Возврат к списку


© Центр устойчивого развития столицы
Разработано в web2print.kz